Переезд не равен пожару

Чиновники из Управы Тверского района Москвы решили, что их переезд тянет на стихийное бедствие. В итоге страдает бюджет и жители района. Рассказываю, как все было и как теперь заставить страдать самих чиновников.

Всем хоть раз приходилось переезжать. Мне один раз поставили условие освободить квартиру в течение трех дней. Приятного мало: срочный переезд — это всегда еще и дополнительные издержки.

Конечно, если о переезде знаешь за четыре года — есть время подготовиться и свести расходы к минимуму. «Да, но зачем, если деньги все равно не наши?» — подумали московские жулики.

В 2015 году было принято решение, что Управа Тверского района переедет из здания на улице Чаянова. В апреле 2019-го был заключен госконтракт на выполнение работ по ремонту новых зданий. Контракт за 65 миллионов заключили с единственным поставщиком, то есть без проведения торгов. Обоснование приплели совершенно дикое — закупка вследствие аварии или иных чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайной ситуацией по решению главы управы Сергея Золотарева стало то, что Департамент имущества выделил здания только в январе 2019-го, а переезжать якобы нужно как можно скорее.

Конечно, это абсолютно незаконно и к тому же полная чушь.

Во-первых, откуда вообще взялись ограниченные сроки переезда? Во-вторых, горящие сроки из-за профнепригодности собянинских подчиненных — это не горящий в Сибири лес, не нужно сравнивать.

ФБК направил жалобу в ФАС. Комиссия Управления антимонопольной службы по Москве провела проверку, согласилась с нашими доводами и признала нарушение.

Ура?!

Нет.

Комиссия ожидаемо не стала выдавать предписание об устранении нарушений, поскольку восстановление прав заинтересованных лиц возможно только в суде.

Но совершенно неясно, почему антимонопольщики не стали заводить административное дело. За это нарушение далеко не пять лет колонии предусмотрено, максимум штраф 50 тысяч рублей. От главы управы Сергея Золотарева с доходом больше 300 тысяч в месяц точно не убудет.

Решение ФАС мы обжалуем в прокуратуре, а вас я попрошу об одной очень важной вещи.

По Тверскому району (а также Таганскому, Якиманке и Замоскворечью) в Мосгордуму баллотируется Елена Шувалова. Хотите заставить страдать Собянина, Метельского, Шапошникова и прочих жуликов? Голосуйте за нее и агитируйте всех это сделать.

Единороссы очень хотят, чтобы избрался справедливоросс-оборотень Илья Свиридов. Он и в праймериз «Единой России» участвовал, и удобным спарринг-партнером Собянина на мэрских выборах побывал.

А Елена Шувалова не только отстаивает права жителей Тверского, которые выступают против переезда управы, но и устраивает единороссам разносы в МГД за «кнопкодавство».

Где бы вы ни жили, обязательно регистрируйтесь на сайте «Умного голосования», голосуйте за предложенных кандидатов и помогайте победить «Единую Россию».

Поддержать работу ФБК можно здесь: donate.fbk.info