«Горячая вода»: теперь и в регионах

Если вы живете в Казани, Волгограде, Хабаровске, Липецке, Санкт-Петербурге или Москве, у вас в квартире температура горячей воды явно ниже 60°С, мы можем вам помочь.

По нормативам температура горячей воды, которая подается в квартиры россиян, должна быть 60°С. Но во многих домах этот условие нарушается. В результате люди вынуждены тратить больше горячей воды и переплачивать за ЖКХ. Кроме того, при недостаточном нагреве есть опасность размножения в воде опасных бактерий.

ФБК запустил проект «Горячая вода», который помогает исправлять эту ситуацию. Наши активисты с помощью специального прибора измеряют температуру воды в кране, подают в суд, и в результате добиваются перерасчета тарифов на воду или повышения температуры воды, которая подается в квартиры. Раньше мы занимались измерениями только в Москве, но сейчас у нас есть приборы и в других городах.

Если вы живете в Казани, Волгограде, Хабаровске, Липецке, Санкт-Петербурге или Москве, у вас в квартире температура горячей воды явно ниже 60°С и вы хотите поучаствовать в проекте, то пишите Николаю Ляскину на почту lyaskin@fbk.info. Юридические действия по оформлению иска в суд мы берем на себя. Обратите внимание, что в проекте могут участвовать только собственники квартир с центральным горячим водоснабжением.