Важная новость про работу ФБК на госзакупках

В апреле ФБК подал в антимонопольную службу сразу три заявления о сговорах участников торгов на поставке материалов для операций на сердце и сосуды. Жулики не стеснялись воровать даже на таких вещах.
Мы уже писали, что по одному из этих заявлений было возбуждено дело, которое сама ФАС уже успела окрестить «одним из крупнейших по масштабам» (http://fas.gov.ru/press-cente...).

Как устроен картель: вместо того, чтобы бороться на торгах, компании «пилят» рынок между собой, попутно занося откаты чиновникам, которые это дело прикрывают. В итоге цена на госторгах не снижается, а остается на максимально возможном уровне, компании-картельщики незаконно получают сверхдоходы, а больницы приобретают жизненно важные материалы по ценам выше рыночных.

И вот спустя 5 месяцев нам стало известно, что антимонопольщики возбудили второе дело из этого кейса. Ответчиками проходят три компании: ООО «Ресурс М», ООО «Спектр СТК» и ООО «ТД-АС». Общая стоимость госконтрактов, которые фигурировали в нашем заявлении: 977 748 417 рублей.
(https://docs.google.com/…/1N2gMlHIMAR6tH8utrp3kIRdivvj…/edit)

В ближайшее время ознакомимся с делом, посмотрим, нашел ли УФАС новые доказательства и вообще сделали ли хоть какую-то работу. Заседание комиссии по этому делу будет 24 октября, обязательно на него придем и будем добиваться всей полноты ответственности для жуликов, ворующих на нашем здоровье.